13 Сентября 2023/ 09:04

#Кулинария #Рецепты

С зажаркой и свежим укропчиком: готовим вареники с грибами

Наталья Бирюкова   13 Сентября 2023/ 09:04

Для этого блюда рекомендуем использовать лисички.

Вареники в тарелке

Вареники с грибами и укропом

Лисички собирают с первых дней лета до средины октября. Но если нет свежих грибов, можно в качестве начинки использовать и замороженные.

Продукты на 4 порции:

  • 3,5 ст. Муки
  • 700 г лисичек (или других грибов, можно замороженных)
  • 1 ст. Воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • пучок укропа

В 100 г – 155 ккал.

Сегодня Семенов день: к чему съесть вареники с грибами и капустой

Приготовление: 2 часа

Если грибы замороженные, то разморозьте их заранее. Нарежьте лук.

Разогрейте сковороду. Налейте 5 ст. л. масла. Жарьте лук с грибами в течение 15 мин, периодически помешивая. Отложите 3 ст. л. зажарки.

Просейте муку. Добавьте 1 ч. л. соли. Залейте кипящей водой. Перемешайте вилкой. Затем замесите руками, пока тесто не перестанет липнуть. Уберите в тепло на 30 мин.

Сверните тесто в колбаску. Нарежьте на кусочки. Каждый раскатайте в небольшой блинчик. Положите по 1,5 ч. л. начинки. Защипите края теста.

Вскипятите 2 л воды. Положите соль и вареники. Варите 4 мин. Подавайте с зажаркой и свежим укропчиком.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: flickr.com / 34924517@N03