С зажаркой и свежим укропчиком: готовим вареники с грибами
Для этого блюда рекомендуем использовать лисички.
Вареники с грибами и укропом
Лисички собирают с первых дней лета до средины октября. Но если нет свежих грибов, можно в качестве начинки использовать и замороженные.
Продукты на 4 порции:
- 3,5 ст. Муки
- 700 г лисичек (или других грибов, можно замороженных)
- 1 ст. Воды
- 1,5 ч. л. соли
- 8 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы
- пучок укропа
В 100 г – 155 ккал.
Сегодня Семенов день: к чему съесть вареники с грибами и капустой
Приготовление: 2 часа
Если грибы замороженные, то разморозьте их заранее. Нарежьте лук.
Разогрейте сковороду. Налейте 5 ст. л. масла. Жарьте лук с грибами в течение 15 мин, периодически помешивая. Отложите 3 ст. л. зажарки.
Просейте муку. Добавьте 1 ч. л. соли. Залейте кипящей водой. Перемешайте вилкой. Затем замесите руками, пока тесто не перестанет липнуть. Уберите в тепло на 30 мин.
Сверните тесто в колбаску. Нарежьте на кусочки. Каждый раскатайте в небольшой блинчик. Положите по 1,5 ч. л. начинки. Защипите края теста.
Вскипятите 2 л воды. Положите соль и вареники. Варите 4 мин. Подавайте с зажаркой и свежим укропчиком.