С вишней: как сделать тесто для ленивых вареников, чтобы оно не было слишком липким
Наталья Бирюкова 20 Мая 2023/ 09:29
Этот рецепт — отличная идея для завтрака на выходных.
Вареники с вишней
Для приготовления ленивых вареников по этому рецепту можно купить замороженную вишню. В этом случае оттаивать ее заранее не нужно.
Продукты на 5 порций:
- 500 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. манной крупы
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. сахара
- 100 г вишни без косточек (можно замороженной)
- соль
В 100 г – 140 ккал.
Приготовление: 50 минут
Соедините творог, яйцо и сахар. Перемешайте. Добавьте манку и муку. Замесите тесто. Накройте пленкой. Уберите в морозилку на 10 мин. Так тесто не будет слишком липким. Не придется добавлять еще муки.
Сформуйте из теста мини-лепешку. В серединку положите вишню. Защипните тесто. Сформуйте шарик. Сделайте так все вареники.
Вскипятите 3 л воды. Добавьте соль. Положите вареники. Доведите до кипения. Варите 5 мин. Подавайте со сметаной.