#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
С пикантной ноткой: готовим запеченные бутерброды с творогом
Идеей для завтрака поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Оригинальный рецепт бутербродов с творогом
Эти бутерброды можно готовить с обычным батоном, но для тех, кто следит за весом, лучше взять за основу хлеб с отрубями или из муки грубого помола.
Что нужно:
- хлеб с отрубями или из муки грубого помола – 8 ломтиков
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- тертый сыр — 150 г
- чеснок – 5 зубчиков
- масло сливочное – 3 ст. л.
- петрушка, укроп – 0,5 пучка
- соль – по вкусу
Время приготовления: 25–30 мин
Петрушку помойте, обсушите и мелко порубите. Творог протрите через сито и перемешайте с яйцом, сметаной, петрушкой, мелко нарезанным чесноком и солью.
Ломтики хлеба намажьте тонким слоем сливочного масла, сверху выложите творожно-чесночную массу с зеленью.
Чтобы бутерброды лучше держались, перед запеканием присыпьте их тертым сыром.
Противень смажьте сливочным маслом, выложите бутерброды и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 мин.
С.А. Мартынова, г. Орел