29 Апреля 2023/ 07:30

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

С пикантной ноткой: готовим запеченные бутерброды с творогом

Наталья Бирюкова   29 Апреля 2023/ 07:30

Идеей для завтрака поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Бутерброды с творогом

Оригинальный рецепт бутербродов с творогом

Эти бутерброды можно готовить с обычным батоном, но для тех, кто следит за весом, лучше взять за основу хлеб с отрубями или из муки грубого помола.

Что нужно:

  • хлеб с отрубями или из муки грубого помола – 8 ломтиков
  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • тертый сыр — 150 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • петрушка, укроп – 0,5 пучка
  • соль – по вкусу

Время приготовления: 25–30 мин

Петрушку помойте, обсушите и мелко порубите. Творог протрите через сито и перемешайте с яйцом, сметаной, петрушкой, мелко нарезанным чесноком и солью.

Ломтики хлеба намажьте тонким слоем сливочного масла, сверху выложите творожно-чесночную массу с зеленью.

Чтобы бутерброды лучше держались, перед запеканием присыпьте их тертым сыром.

Противень смажьте сливочным маслом, выложите бутерброды и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 мин.

С.А. Мартынова, г. Орел

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: freepik.com / stockking