#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Пасха #Рецепты
С наполеоновским размахом: какое блюдо французские повара готовят на Пасху
На юго-западе страны приготовление пасхальных яиц достигает гротескных пропорций.
Омлет по-французски
Журнал «Просто вкусно» рассказал, как французы отмечают Пасху.
На юго-западе Франции приготовление пасхальных яиц достигает гротескных пропорций: повара собираются на главной площади города, где делают омлет, которым можно накормить до тысячи человек.
Эта традиция официально поддерживается уже около трех десятков лет (хотя есть мнение, что придумана она еще Наполеоном), а на один гигантский омлет уходит больше 5000 яиц и не менее 200 кг ветчины.
Что нужно:
- яйца – 6 шт
- постная ветчина – 100 г
- шампиньоны – 200 г
- сыр бри – 50 г
- масло топленое – 50 г
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Как готовить (20–25 мин):
Растопите топленое масло (оно не горит и не дымится) на большой сковороде на среднем огне. Добавьте ветчину, порезанную небольшими тонкими пластинками, а через 3 мин – грибы, порезанные также пластинами, и готовьте до мягкости. Посолите, поперчите и снимите с огня.
Взбейте яйца в миске с перцем и солью. Растопите столовую ложку масла на сковородке среднего размера на среднем огне. Вылейте яйца и перемешивайте силиконовой лопаткой примерно 1 мин, пока яйца не начнут твердеть.
Выложите ветчину с грибами и сыр на поверхность омлета и готовьте еще 2 мин. Потом сложите омлет пополам тарелку.