С лимонной ноткой: готовим свинину в горчично-мятном соусе
Необычный соус придаст привычному вкусу мяса новизну.
Свинина в горчично-мятном соусе
Вкус свинины, приготовленной этим способом, заиграет новыми освежающими цитрусовыми нотками благодаря необычному горчично-мятномоиу соусу.
Что нужно:
- свинина – 1 кг
- масло оливковое – 2 ст. л
- горчица (с зернами) – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- перец черный – 10 горошин
- соль – по вкусу
Для соуса:
- масло оливковое – 100 мл
- горчица (с зернами) – 1 ст. л.
- желтки яичные – 2 шт.
- мята – 1 пучок
- лимон – 1/2 шт.
Как готовить:
Включите духовку и выставьте температуру 220 градусов.
Мясо вымойте и просушите бумажным полотенцем. В ступке разотрите перец и соль, смешайте с оливковым маслом. Полученной смесью натрите мясо.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки и выложите на блюдо.
Перемешайте горчицу с измельченным чесноком и смажьте мясо. Положите его в утятницу, казан или глубокий противень и поставьте в разогретую духовку. Сначала запекайте при температуре 220 градусов 10 мин, затем температуру убавьте до 160 градусов и запекайте еще 30–40 мин.
Приготовьте соус. Соедините в миске желтки, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, все взбейте венчиком. Измельчите мяту и добавьте в соус.
Подавайте мясо на стол с соусом.