20 Мая 2023/ 17:00

#Кулинария #Рецепты

С лимонной ноткой: готовим свинину в горчично-мятном соусе

Наталья Бирюкова   20 Мая 2023/ 17:00

Необычный соус придаст привычному вкусу мяса новизну.

Запеченная свинина

Свинина в горчично-мятном соусе

Вкус свинины, приготовленной этим способом, заиграет новыми освежающими цитрусовыми нотками благодаря необычному горчично-мятномоиу соусу.

Что нужно:

  • свинина – 1 кг
  • масло оливковое – 2 ст. л
  • горчица (с зернами) – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец черный – 10 горошин
  • соль – по вкусу

Для соуса:

  • масло оливковое – 100 мл
  • горчица (с зернами) – 1 ст. л.
  • желтки яичные – 2 шт.
  • мята – 1 пучок
  • лимон – 1/2 шт.

Как готовить:

Включите духовку и выставьте температуру 220 градусов.

Мясо вымойте и просушите бумажным полотенцем. В ступке разотрите перец и соль, смешайте с оливковым маслом. Полученной смесью натрите мясо.

На хорошо разогретой сковороде обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки и выложите на блюдо.

Перемешайте горчицу с измельченным чесноком и смажьте мясо. Положите его в утятницу, казан или глубокий противень и поставьте в разогретую духовку. Сначала запекайте при температуре 220 градусов 10 мин, затем температуру убавьте до 160 градусов и запекайте еще 30–40 мин.

Приготовьте соус. Соедините в миске желтки, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, все взбейте венчиком. Измельчите мяту и добавьте в соус.

Подавайте мясо на стол с соусом.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: freepik.com / valeria-aksakova