14 Апреля 2023/ 16:43

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Пасха #Рецепты

С карамелькою по свету: что делать, если нет специальной формы для приготовления пасхи

Наталья Бирюкова   14 Апреля 2023/ 16:43

Журнал «Просто вкусно» поделился рецептом десерта на вареной сгущенке.

Творожная пасха

Творожная пасха

Этот рецепт десерта называется «Карамельная пасха». В ее состав входят творог, сметана, масло и вареная сгущенка. Если у вас нет специальной формы для приготовления пасхи, можно использовать дуршлаг.

Что нужно:

  • молоко сгущенное (вареное) – 200 г
  • творог (жирный) – 300 г
  • сметана – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • орехи грецкие – 35 г
  • курага – 40 г

Приготовление (40–45 мин + 912 часов ожидания):

Соедините творог, сметану, сливочное масло и вареную сгущенку. Измельчите в блендере до однородности.

Курагу залейте кипятком и оставьте на 10 мин для размягчения. Затем мелко нарежьте курагу, измельчите орехи (не в крошку, лучше пройтись по ним несколько раз скалкой) и добавьте в творожную массу.

В форму для пасхи в 1 слой выложите марлю, предварительно намочив ее в воде и хорошо выкрутив. Добавьте творожную массу, разровняйте ложкой и закрепите концы марли сверху. Поставьте на массу гнет.

Готовую конструкцию поставьте на блюдце, в которое будет выливаться лишняя водичка, и уберите в холодильник на 8–12 ч, периодически сливая воду.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: flickr.com / 110367434@N02