#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Пасха #Рецепты
С карамелькою по свету: что делать, если нет специальной формы для приготовления пасхи
Журнал «Просто вкусно» поделился рецептом десерта на вареной сгущенке.
Творожная пасха
Этот рецепт десерта называется «Карамельная пасха». В ее состав входят творог, сметана, масло и вареная сгущенка. Если у вас нет специальной формы для приготовления пасхи, можно использовать дуршлаг.
Что нужно:
- молоко сгущенное (вареное) – 200 г
- творог (жирный) – 300 г
- сметана – 100 г
- масло сливочное – 100 г
- орехи грецкие – 35 г
- курага – 40 г
Приготовление (40–45 мин + 912 часов ожидания):
Соедините творог, сметану, сливочное масло и вареную сгущенку. Измельчите в блендере до однородности.
Курагу залейте кипятком и оставьте на 10 мин для размягчения. Затем мелко нарежьте курагу, измельчите орехи (не в крошку, лучше пройтись по ним несколько раз скалкой) и добавьте в творожную массу.
В форму для пасхи в 1 слой выложите марлю, предварительно намочив ее в воде и хорошо выкрутив. Добавьте творожную массу, разровняйте ложкой и закрепите концы марли сверху. Поставьте на массу гнет.
Готовую конструкцию поставьте на блюдце, в которое будет выливаться лишняя водичка, и уберите в холодильник на 8–12 ч, периодически сливая воду.