С грузинским шиком: запекаем лодочки с гранатом
Наталья Бирюкова 06 Сентября 2023/ 14:08
Это блюдо не только вкусно, но и очень красиво выглядит.
Фаршированные баклажаны-лодочки
Лодочки — не только вкусное, но еще и очень эффектное блюдо: грузинский шик придадут им зерна граната.
Продукты на 4 порции:
- 2 баклажана
- 400 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- соль
- черный перец
- 1 гранат
- 2 ст. л. растительного масла
В 100 г – 140 ккал и 0,4 ХЕ*
Слоеное не только тесто: печем многоярусные лодочки
Приготовление: 1 час 20 минут
Вымойте баклажаны. Разрежьте вдоль пополам. Посыпьте солью и оставьте на 30 мин. Промойте и обсушите.
Вырежьте мякоть и нарежьте кубиками.
Обжарьте на масле лук. Добавьте фарш и специи. Жарьте 10 мин.
Добавьте к зажарке мякоть баклажанов. Готовьте еще в течение 6-8 мин.
Разделите гранат на зернышки. Соедините с готовым фаршем. Заполните лодочки начинкой.
Выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте 30 мин при 180°С.
*ХЕ – хлебная единица