#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
С грузинским акцентом: готовим салат «Тбилиси»
Наталья Бирюкова 01 Мая 2023/ 11:01
Рецептом закуски поделился читатель журнала «Просто вкусно».
Салат «Тбилиси»
В салате «Тбилиси» собраны знаковые для грузинской кухни ингредиенты: фасоль, помидоры, перец, грецкие орехи и конечно же кинза.
Что нужно:
- говядина – 400 г
- перец болгарский (желательно красный и желтый) – 2 шт.
- фасоль красная (консервированная) – 400 г
- лук репчатый ялтинский (сладкий) – 1/2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
- грецкие орехи – 20 г
- майонез (можно заменить растительным маслом) – по вкусу
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
Время приготовления: 60–65 мин
Отварите говядину до готовности, остудите и разделите на волокна.
Нарежьте помидоры, болгарский перец, лук, зелень. Натрите грецкие орехи на мелкой терке.
Все соедините в миске. Добавьте красную фасоль, чеснок, соль.
Заправьте майонезом или растительным маслом.
При подаче посыпьте измельченной зеленью.
А.Н. Юсупов,
г. Одинцово, Московская обл.