С грушей и острым сыром: легкий салат на рождественский стол
Просто делается, быстро съедается.
Делимся с вами рецептами из книги Светланы Морозовой «Кулинарное путешествие по югу России». Предлагаем приготовить салат с грушей и острым сыром – гости оценят!
Соберите следующее: 1 пучок салата, оливковое масло, перец по вкусу, 1 грушу «конференц», сыр «дор блю»/козий сыр/брынза — 100 г., лук красный — 1 небольшая луковица.
Грушу помыть и почистить, нарезать кубиками. Сыр также нарезать кубиками одинакового размера с грушей. Кубики груши и сыра перемешать и оставить на некоторое время.
Листья красного дуболистного салата помыть, высушить и красиво выложить на тарелку. В центр тарелки выложить кубики груши и сыра. Посыпать салат тонко нарезанными луковыми полукольцами, поперчить и полить оливковым маслом.
Кулинарное путешествие по Югу России: книги Светланы Морозовой