26 Февраля 2023/ 16:30

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

С горчичной ноткой: запекаем куриные отбивные под сырно-грибной подушкой

Наталья Бирюкова   26 Февраля 2023/ 16:30

Рецептом сытного и горячего блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Куриная отбивная

Куриная отбивная с грибами и сыром

Эти отбивные из курочки отлично подойдут в качестве обеда. При желании, так же можно приготовить и другое мясо – индейку, свинину, говядину. В этом рецепте используется майонез. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно заменить его на сметану или натуральный йогурт.

Что нужно:

  • куриное филе – 600 г
  • горчица – 25 г
  • майонез – 80 г
  • сыр – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как готовить (50-60 минут):

Куриное филе разрежьте на пласты. Отбейте с обеих сторон, посолите, поперчите и маринуйте в соусе из горчицы и майонеза в течение 15 мин.

Сыр натрите на мелкой терке. Грибы нарежьте пластинами. На смазанный маслом противень разложите кусочки филе.

На каждый выложите грибы, сделайте сетку из майонеза и посыпьте сыром. Запекайте при 250 градусах.

Наши отбивные готовы.

Приятного аппетита!

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: Нейросеть Midjourney