#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
С горчичной ноткой: запекаем куриные отбивные под сырно-грибной подушкой
Рецептом сытного и горячего блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Куриная отбивная с грибами и сыром
Эти отбивные из курочки отлично подойдут в качестве обеда. При желании, так же можно приготовить и другое мясо – индейку, свинину, говядину. В этом рецепте используется майонез. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно заменить его на сметану или натуральный йогурт.
Что нужно:
- куриное филе – 600 г
- горчица – 25 г
- майонез – 80 г
- сыр – 200 г
- шампиньоны – 150 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Как готовить (50-60 минут):
Куриное филе разрежьте на пласты. Отбейте с обеих сторон, посолите, поперчите и маринуйте в соусе из горчицы и майонеза в течение 15 мин.
Сыр натрите на мелкой терке. Грибы нарежьте пластинами. На смазанный маслом противень разложите кусочки филе.
На каждый выложите грибы, сделайте сетку из майонеза и посыпьте сыром. Запекайте при 250 градусах.
Наши отбивные готовы.