С цитрусовой ноткой: готовим кабачки с брынзой
Наталья Бирюкова 13 августа 2023/ 09:01
На приготовление этой закуски уйдет всего 20 минут.
Жареные кабачки полосками
Этот салат с кабачками и брынзой — отличная идея для летнего ужина.
Продукты на 4 порции:
- 2 молодых кабачка небольшого размера
- 200 г брынзы (или моцареллы)
- 4 шт. редиса
- 1 лайм (или 1/2 лимона)
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- черный перец
- 1 ч. л. сушеного базилика
- веточка свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
В 100 г – 55 ккал.
По-летнему сытно: готовим запеканку с фаршем и кабачками
Приготовление: 20 минут
Вымойте кабачок. Отрежьте хвостики. Нарежьте вместе с кожицей тонкими длинными ломтиками. Удобно использовать специальный нож для чистки овощей.
Соедините масло, соль и перец. Смажьте кабачки с помощью силиконовой кисточки. Затем обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Остудите.
Выложите красиво на тарелку.
Добавьте кубики брынзы и редис. Посыпьте базиликом и рубленым чесноком. Сбрызните соком лайма. Украсьте дольками цитруса и листиками базилика.