#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Рыбный суп с черносливом: как приготовить исландскую уху
Журнал «Просто вкусно» поделился оригинальным рецептом.
На приготовление этой ухи по-исландски уйдет всего 25-30 минут.
Для ее приготовления понадобится следующее:
- рыба с костями – 1,5 кг
- вода – 1,5 л
- уксус 9% – 2 ст. л.
- соль – 2 ч. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- мука – 50 г
- вода холодная – 100 мл
- лимон – 1/2 шт.
- чернослив без косточек – 20 шт.
- сахар – 1–2 ст. л.
- вода – 200 мл
- картофель – 500 г
- петрушка – 1 пучок
В кастрюлю с 1,5 л воды добавьте соль, уксус, лавровый лист и доведите до кипения.
Добавьте рыбу, отварите до готовности, переложите в другую посуду. Удалите из рыбы кости и залейте небольшим количеством бульона, чтобы рыба не сохла. Бульон процедите.
Смешайте муку и холодную воду в однородную массу. Доведите бульон до кипения и влейте тонкой струйкой разведенную муку, непрерывно помешивая. Проварите 5–10 мин.
В готовый суп добавьте лимонный сок и чернослив. Подавайте с вареным картофелем и нарезанной зеленью.
Совет
Если чернослив сухой, предварительно замочите его в воде примерно на 1 ч. Или проварите в небольшом количестве воды с сахаром и цедрой 1/2 лимона до мягкости. Плоды чернослива должны оставаться целыми.