28 Января 2023/ 05:36

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Рыбный суп с черносливом: как приготовить исландскую уху

Наталья Бирюкова   28 Января 2023/ 05:36

Журнал «Просто вкусно» поделился оригинальным рецептом.

Тарелка с ухой

На приготовление этой ухи по-исландски уйдет всего 25-30 минут.

Для ее приготовления понадобится следующее:

  • рыба с костями – 1,5 кг
  • вода – 1,5 л
  • уксус 9% – 2 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • мука – 50 г
  • вода холодная – 100 мл
  • лимон – 1/2 шт.
  • чернослив без косточек – 20 шт.
  • сахар – 1–2 ст. л.
  • вода – 200 мл
  • картофель – 500 г
  • петрушка – 1 пучок

В кастрюлю с 1,5 л воды добавьте соль, уксус, лавровый лист и доведите до кипения.

Добавьте рыбу, отварите до готовности, переложите в другую посуду. Удалите из рыбы кости и залейте небольшим количеством бульона, чтобы рыба не сохла. Бульон процедите.

Смешайте муку и холодную воду в однородную массу. Доведите бульон до кипения и влейте тонкой струйкой разведенную муку, непрерывно помешивая. Проварите 5–10 мин.

В готовый суп добавьте лимонный сок и чернослив. Подавайте с вареным картофелем и нарезанной зеленью.

Совет

Если чернослив сухой, предварительно замочите его в воде примерно на 1 ч. Или проварите в небольшом количестве воды с сахаром и цедрой 1/2 лимона до мягкости. Плоды чернослива должны оставаться целыми.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: globallookpress.com