Рыба под белым маринадом: на праздничном столе будет хитом
Классический рецепт старинной таганрогской кухни.
Для приготовления рыбы под белым маринадом автор книги «Кулинарное путешествие по югу России. Таганрог. Истории и рецепты» Светлана Морозова советует использовать донскую осетрину, но, понятно, найти ее сейчас – задача не из простых. Поэтому берем крупного судака или сазана.
Рыбу почистите и нарежьте порционными кусками. Обжарьте на сильном огне. Отдельно обжарьте нарезанные соломкой морковь, корень пастернака (белый корень) и лук.
Смешайте кипяченую воду и 9% уксус 1:1, добавив гвоздику, лавровый лист, душистый перец горшком, соль и сахар.
В кастрюлю или другую емкость уложите овощи и рыбу слоями и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 2 суток.
Перед Новым годом очень удобно сделать такую рыбку и не страдать у плиты 31 декабря.
Кулинарное путешествие по Югу России: книги Светланы Морозовой