#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Рукола, лимон и чили: как придать макаронам пикантный вкус
Рецептом пасты поделился журнал «Тайны звезд».
Макароны с помидорами, моцареллой и рукколой
В этом блюде кроме чили используется и чеснок. При желании, его можно нарезать, обжарить и оставить вместе с остальными ингредиентами. Но итальянцы, как правило, обжаривают его целиком, пока он не отдаст маслу вкус и аромат, а затем вынимают.
Продукты на 5 порций:
- 150 г руколы (или листового салата)
- 400 г макарон
- 1/4 лимона
- 1 стручок чили
- 5 помидоров
- 150 г сыра «Моцарелла» или брынзы
- соль
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
В 100 г – 165 ккал
Приготовление: 25 минут
Макароны отварите, как написано в инструкции. Откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, сложите в кастрюлю. Добавьте 1 ст. л. масла и сок лимона. Перемешайте.
Очистите от семечек перец, от шелухи чеснок. Обжарьте на масле в течение 2 мин, постоянно помешивая.
Помидоры нарежьте дольками. Соедините с чили и чесноком. Нарежьте. Жарьте еще 5 мин.
Руколу вымойте и обсушите. Моцареллу нарежьте. Перемешайте с макаронами. Готовьте 3 мин.