#журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Режем, режем, режем цветную капусту: готовим вкусный и полезный суп-пюре
Рецептом первого блюда «Весна в раю» поделился журнал «Дачный сезон».
Цветная капуста известна своими полезными свойствами, а вареном виде она считается одним из самых диетических и полезных блюд для человеческого организма. Представляем вашему вниманию рецепт супа-пюре «Весна в раю».
Вам понадобится:
- цветная капуста – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- Мускатный орех (молотый) – 1/4 ч. л.
- куриный бульон – 200 мл
- сливки 20%-ные –100 мл
- соль – по вкусу, оливковое
- масло – 1/2 ст. л.
Как готовить:
Цветную капусту разберите на соцветия, выложите на противень, застеленный пергаментом.
Сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и мускатным орехом.
Запекайте в духовке при 180 градусах 15–25 мин. Капуста должна слегка подзолотиться.
Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
Влейте в бульон сливки, варите несколько минут.
После этого отправьте в кастрюлю запеченную цветную капусту и варите 15 мин.
С помощью блендера сделайте суп-пюре.
Подавайте с чесночными гренками и свежей зеленью.