Разрумяненная курочка: эта хитрость поможет запечь птицу так, чтобы не было жира
Подается блюдо с рисом.
Запеченная курочка с рисом
Курица и рис — классическое сочетание. Однако для тех, кто любит более пряный вкус, советуем добавить в гарнир пикантный карри. Ну а чтобы птица не была слишком жирной, запекайте ее на каменной соли.
Румяная курица с пряным рисом
Продукты на 5 порций:
- 2 ст. риса
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 ч. л. карри
- 4 зубчика чеснока
- соль
- черный перец
- 3 ст. л. растительного масла
- сушеный тимьян
- 1 тушка курицы (около 1,5 кг)
- 1 кг каменной соли
- 4 ст. воды
В 100 г – 215 ккал.
Курочка в яблоках: как замариновать мясо птицы за два часа вместо восьми
Приготовление: 1 час 45 минут
Вымойте и обсушите курицу. Натрите черным перцем и тимьяном.
Насыпьте на противень каменную соль. Разровняйте. Сверху выложите тушку. Запекайте 1 час 30 мин при 200°С. Затем курицу переложите на тарелку, а соль выбросите. Она впитала жир.
Нарежьте лук перец. Обжарьте на масле, пока не станут мягкими. Соедините с чистым рисом. Готовьте, помешивая, 3-4 мин.
Залейте рис водой. Добавьте соль, карри и неочищенный чеснок. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите под крышкой 15 мин. Подавайте с разделанной курочкой.