12 августа 2023/ 11:03

#Кулинария #Рецепты

Разрумяненная курочка: эта хитрость поможет запечь птицу так, чтобы не было жира

Наталья Бирюкова   12 августа 2023/ 11:03

Подается блюдо с рисом.

Запеченная курочка с рисом

Запеченная курочка с рисом

Курица и рис — классическое сочетание. Однако для тех, кто любит более пряный вкус, советуем добавить в гарнир пикантный карри. Ну а чтобы птица не была слишком жирной, запекайте ее на каменной соли.

Румяная курица с пряным рисом

Продукты на 5 порций:

  • 2 ст. риса
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч. л. карри
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • сушеный тимьян
  • 1 тушка курицы (около 1,5 кг)
  • 1 кг каменной соли
  • 4 ст. воды

В 100 г – 215 ккал.

Курочка в яблоках: как замариновать мясо птицы за два часа вместо восьми

Приготовление: 1 час 45 минут

Вымойте и обсушите курицу. Натрите черным перцем и тимьяном.

Насыпьте на противень каменную соль. Разровняйте. Сверху выложите тушку. Запекайте 1 час 30 мин при 200°С. Затем курицу переложите на тарелку, а соль выбросите. Она впитала жир.

Нарежьте лук перец. Обжарьте на масле, пока не станут мягкими. Соедините с чистым рисом. Готовьте, помешивая, 3-4 мин.

Залейте рис водой. Добавьте соль, карри и неочищенный чеснок. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите под крышкой 15 мин. Подавайте с разделанной курочкой.

Рекомендуем почитать на Day.ru:
Секретный ингредиент: рецепт вкуснейшей тушенки из курицы от шеф-повара

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: flickr.com / dujoie