Место под рекламу

Раз колбаска, два колбаска: жарим сочный люля-кебаб

Раз колбаска, два колбаска: жарим сочный люля-кебаб

Для приготовления этого блюда понадобится мякоть баранины.

Чтобы люля-кебаб из баранины получился сочным, в фарш нужно добавить сало.

Продукты на 8 порций:

  • 1 кг мякоти баранины
  • 300 г свиного сала
  • 4 луковицы
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сушеного базилика

В 100 г — 285 ккал

Приготовление: 1 час

Ожидание: 1 час

Пропустите через мясорубку мясо. Отдельно лук и 250 г сала. Оставшееся нарежьте кубиками.

Соедините смесь из лука и сала с фаршем. Прокрутите через мясорубку еще раз. Добавьте специи.

Вымесите фарш в течение 8 мин. Затем отбейте: собирайте в ком и бросайте обратно в миску. Повторите так 20 раз. Уберите в холод на 1 час.

Влажными руками возьмите горсть фарша и облепите его вокруг шампура, чтобы получилась колбаска длиной 12-14 см.

После нее нанижите кусочек сала. За ним еще одну колбаску. Сделайте в каждой пальцем по 3 углубления.

Жарьте над раскаленными углями 10 мин, периодически переворачивая шампуры. Подавайте люля-кебаб с овощами и лавашом.