Раз колбаска, два колбаска: жарим сочный люля-кебаб
Для приготовления этого блюда понадобится мякоть баранины.
Как приготовить сочный люля-кебаб
Чтобы люля-кебаб из баранины получился сочным, в фарш нужно добавить сало.
Продукты на 8 порций:
- 1 кг мякоти баранины
- 300 г свиного сала
- 4 луковицы
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сушеного базилика
В 100 г – 285 ккал
Приготовление: 1 час
Ожидание: 1 час
Пропустите через мясорубку мясо. Отдельно лук и 250 г сала. Оставшееся нарежьте кубиками.
Соедините смесь из лука и сала с фаршем. Прокрутите через мясорубку еще раз. Добавьте специи.
Вымесите фарш в течение 8 мин. Затем отбейте: собирайте в ком и бросайте обратно в миску. Повторите так 20 раз. Уберите в холод на 1 час.
Влажными руками возьмите горсть фарша и облепите его вокруг шампура, чтобы получилась колбаска длиной 12-14 см.
После нее нанижите кусочек сала. За ним еще одну колбаску. Сделайте в каждой пальцем по 3 углубления.
Жарьте над раскаленными углями 10 мин, периодически переворачивая шампуры. Подавайте люля-кебаб с овощами и лавашом.