#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Раскрываем вкус и аромат: готовим карамелизированный сыр на шпажках
Рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Жареный сыр в панировке
Интересная идея приготовления сыра, который на огне раскрывает свой аромат и вкус. Для жарки больше подойдут твердые сорта.
Что нужно:
- сыр (твердые сорта) – 300 г
- соевый соус – 2 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- мед – 1/2 ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- панировочные сухари – 2 ст. л.
- сахар коричневый – 1 ст. л.
- паприка сладкая – 1,5 ч. л.
- лук белый (сушеный) –1 ч. л.
- укроп – 3 ст. л.
- цедра лимона – 1 ч. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
Время приготовления: 25–30 мин +12 ч ожидания
Смешайте масло, соевый соус, 2 ст. л. воды, лимонный сок и мед. Вылейте в сотейник и нагрейте маринад, но не доводите его до кипения – достаточно довести до 80 градусов.
Залейте сыр маринадом, затяните пленкой и оставьте в холодильнике на 12 ч (желательно хотя бы раз перевернуть). Длительное маринование необходимо из-за плотной и однородной структуры сыра. Когда сыр промаринуется, готовьте панировку.
Смешайте на тарелке измельченный укроп, цедру лимона исахар. На другую тарелку всыпьте панировочные сухари. Сыр насадите на шпажку и обваляйте один кусок сыра в зелени, а другой в сухарях.
Жарьте на гриле или на решетке 5 мин – до карамелизации сахара и образования корочки.
А.С. Лавренова,
г. Нижний Новгород