#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Расцвели, как будто в мае: как сделать веточки сирени съедобными теперь не секрет
Рецептом необычной закуски поделился журнал «Тайны звезд».
Рецепт оригинального салата с украшением в виде цветов сирени
Этот салат под названием «Букет сирени» наверняка станет гвоздем вашего праздничного стола и удивит гостей.
Продукты на 5 порций:
- 200 г ветчины
- свекольный сок — 100 мл
- 3 вареные картофелины
- 2 яблока
- 300 г консервированных ананасов
- 4 вареных яйца
- 1 ст. грецких орехов
- 400 г майонеза 1 свекла
- пучок петрушки 1/2 лимона
В 100 г – 250 ккал.
Приготовление (1 час + 3 часа ожидания):
Натрите на средней терке белки. Положите горсть в свекольный сок. Оставьте на 1 час. Откиньте на дуршлаг.
Натрите вместе с кожицей яблоки. Сбрызните соком лимона.
Очистите картофель. Натрите на крупной терке.
Нарежьте по отдельности ветчину и ананасы. Измельчите орехи.
Сформуйте салат слоями: картофель, ветчина, яблоки, орехи и ананасы. Повторите. Каждый «этаж» смазывайте майонезом.
Посыпьте желтками. Выложите белки, окрашенные и нет, в виде сирени. Из петрушки сделайте веточки. Уберите в холод на 2 часа.