26 Февраля 2023/ 05:32

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Рай и в … лаваше: как сделать лепешку мягкой и эластичной

Наталья Бирюкова   26 Февраля 2023/ 05:32

Журнал «Просто вкусно» рассказал, как испечь хлеб в домашних условиях.

Лаваш

Лаваш в домашних условиях

Для несдобной выпечки используется мука первого сорта. А все потому что изделия из нее черствеют медленнее. Это основная мука для выпечки хлеба.

Что нужно:

  • мука – 350 г
  • масло растительное – 30 мл
  • вода – 150 мл
  • соль – 5 г

Как готовить (55–60 мин + 20 мин ожидания):

Все ингредиенты сложите в чашу кухонного комбайна и замешивайте тесто в течение 5 мин. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 мин.

Разделите тесто на 10 частей, каждый кусочек разомните в лепешку и слегка обваляйте в муке. Каждую лепешку очень тонко раскатайте.

Сковородку хорошо разогрейте. Выпекайте лаваш на сухой сковородке по 20 сек с каждой стороны.

Готовые лаваши складывайте стопочкой и накрывайте влажным полотенцем – так они станут мягкими и эластичными.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: flickr.com / 53957531@N07