#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Рай и в … лаваше: как сделать лепешку мягкой и эластичной
Журнал «Просто вкусно» рассказал, как испечь хлеб в домашних условиях.
Лаваш в домашних условиях
Для несдобной выпечки используется мука первого сорта. А все потому что изделия из нее черствеют медленнее. Это основная мука для выпечки хлеба.
Что нужно:
- мука – 350 г
- масло растительное – 30 мл
- вода – 150 мл
- соль – 5 г
Как готовить (55–60 мин + 20 мин ожидания):
Все ингредиенты сложите в чашу кухонного комбайна и замешивайте тесто в течение 5 мин. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 мин.
Разделите тесто на 10 частей, каждый кусочек разомните в лепешку и слегка обваляйте в муке. Каждую лепешку очень тонко раскатайте.
Сковородку хорошо разогрейте. Выпекайте лаваш на сухой сковородке по 20 сек с каждой стороны.
Готовые лаваши складывайте стопочкой и накрывайте влажным полотенцем – так они станут мягкими и эластичными.