15 августа 2023/ 18:05

#Кулинария #Рецепты

Рагу из сладкого перца: почему только русские называют овощ «болгарским»

Наталья Бирюкова   15 августа 2023/ 18:05

Это блюдо можно подавать в горячем или холодном виде, как закуску или гарнир.

Рагу из «болгарского» перца

Рагу из «болгарского» перца

Болгарским, перец называют только русскоязычное население. А все потому, что во времена СССР, основным поставщиком этого перца была Болгария. От этого и такое название.

Продукты на 2,5 литра:

  • 15 шт. сладкого перца
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 400 г томатной пасты
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. 9%-ного уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. растительного масла
  • пучок петрушки
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листа

В 100 г – 145 ккал.

Это неприлично вкусно и преступно просто: рагу с айвой и поросячьими ребрышками

Приготовление: 1 час

Вымойте перец. Очистите от семечек. Затем нарежьте.

Натрите на крупной терке морковь. Нарежьте лук. Порубите зелень.

Соедините томатную пасту, масло, сахар, соль, уксус, перец и лаврушку.

Залейте все овощи получившимся маринадом. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите 10 мин.

Разложите горячий салат по банкам**. Закатайте крышками**.


**Заранее простерилизуйте банки и крышки.

Рекомендуем почитать на Day.ru:
Секретный ингредиент: рецепт вкуснейшей тушенки из курицы от шеф-повара

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: freepik.com / kamranaydinov