Рагу из сладкого перца: почему только русские называют овощ «болгарским»
Наталья Бирюкова 15 августа 2023/ 18:05
Это блюдо можно подавать в горячем или холодном виде, как закуску или гарнир.
Рагу из «болгарского» перца
Болгарским, перец называют только русскоязычное население. А все потому, что во времена СССР, основным поставщиком этого перца была Болгария. От этого и такое название.
Продукты на 2,5 литра:
- 15 шт. сладкого перца
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 400 г томатной пасты
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. 9%-ного уксуса
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. растительного масла
- пучок петрушки
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 6 зубчиков чеснока
- 3 лавровых листа
В 100 г – 145 ккал.
Это неприлично вкусно и преступно просто: рагу с айвой и поросячьими ребрышками
Приготовление: 1 час
Вымойте перец. Очистите от семечек. Затем нарежьте.
Натрите на крупной терке морковь. Нарежьте лук. Порубите зелень.
Соедините томатную пасту, масло, сахар, соль, уксус, перец и лаврушку.
Залейте все овощи получившимся маринадом. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите 10 мин.
Разложите горячий салат по банкам**. Закатайте крышками**.
**Заранее простерилизуйте банки и крышки.