#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Радость для вегетарианцев: готовим яркий и сочный салат «Мазурка»
На приготовление этого блюда потребуется всего 15-20 минут.
Салат «Мазурка» может стать любимым блюдом в вашем рационе. Особенно он порадует тех, кто придерживается вегетарианской диеты. На его приготовление уйдет всего 15-20 минут.
Ингредиенты:
- кукуруза
- консервированная – 200 г
- фасоль красная
- в собственном соку – 200 г
- шампиньоны
- консервированные
- (резаные) – 200 г
- огурцы соленые – 3 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- петрушка свежая – 5 веточек
- орехи очищенные – 2 ст. л.
Для заправки:
- масло оливковое – 2 ст. л.
- лимон – 1/4 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
Приготовление:
Откройте консервы с фасолью, шампиньонами и кукурузой, слейте сок. Орехи слегка раскрошите (кедровые оставьте как есть). Измельчите веточки зелени.
Нарежьте соленые огурцы кружками, сладкий болгарский перец – полосками. Выложите овощи и грибы в одну миску, добавьте орешки и зелень.
Чеснок растолките, выдавите сок из лимона. Смешайте заправку из заявленных ингредиентов.
Полейте салат заправкой и перемешайте.