#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Радость для аллергиков: готовим классический китайский салат с фунчозой
Рецептом поделился журнал «Просто вкусно».
Этот салат получил название «Харбинский». В его состав входит фунчоза. Многие заменяют ее рисовой лапшой. Но это неравноценная замена, ведь фунчоза после варки становится прозрачной, чего не скажешь о рисовой лапше.
А кроме этого, фунчоза – отличный продукт для аллергиков, так как не содержит злаков. Также ее без опасений могут есть люди, страдающие почечными и печеночными болезнями.
Салат «Харбинский» можно подать салат к праздничному столу или приготовить в любой день на обед.
Что нужно:
- пекинская капуста – 300 г
- фунчоза – 200 г
- морковь – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- кунжутное масло – 1 ст. л.
- кунжут – 1 ч. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- лимон – 0,5 шт.
- сахар коричневый – 1 ч. л.
Как готовить:
Пекинскую капусту нарежьте при помощи шинковки на тонкие полоски. Морковь и огурец нарежьте очень тонкими длинными полосками – лапшой.
Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте лимонный сок, соевый соус, ко-ричневый сахар и кунжутное масло.
Фунчозу отварите согласно инструкции на упаковке. С готовой фунчозы слейте воду полностью. Для этого лучше отбросить ее на дуршлаг и дать воде стечь.
Выложите фунчозу в миску и залейте заправкой. Хорошо перемешайте и дайте полностью остыть.
Тем временем приготовьте яичные блинчики. Для этого два яйца взбейте венчиком до одно-родности. Посолите смесь. Поджарьте блинчики на горячей сухой сковороде с двух сторон, дайте остыть и нарежьте их лапшой.
Выложите все ингредиенты салата в миску и хорошо перемешайте. Лучше это делать руками. Подавайте салат к столу, посыпав кунжутными семенами.