Пюре из персиков: эта простая хитрость поможет продлить срок хранения заготовки
Этот фрукт богат антиоксидантами, калием и магнием.
Персиковое пюре
В персиках содержится большое количество сахара, а кислоты не так много, поэтому рекомендуется добавлять в варенье немного лимонной кислоты или лимонного сока. Тем самым вы продлите срок хранения вашей заготовки и избежите порчи продукта.
Персики, протертые с сахаром
На две 0,5-литровые банки:
- персики – 800 г
- сахар – 500 г
Ягодный сезон — открыт: готовим изысканный десерт из клубники
Персики тщательно вымойте и на 5 мин залейте кипящей водой. Затем сразу же переложите их в ледяную воду. Отделите мякоть персика от косточек и снимите с них кожицу.
Подготовленные персики измельчите в пюре при помощи блендера или протрите через мелкое сито. Добавьте сахар и перемешайте до полного его растворения.
Наполните простерилизованные банки персиковым пюре. Сверху в каждую банку всыпьте по 2 ст. л. сахара. Плотно закрутите банки железными или капроновыми крышками. Поставьте заготовку на хранение в холодильник, поближе к охлаждающей стенке. Хранится такая заготовка в холодильнике до года.