Пудинг с вишней: подарите пасхальному куличу вторую жизнь
Блюдо, считайте, наполовину готово.
Что можно приготовить из остатков кулича
Хозяйки знают, что если вовремя не доесть все куличи, то они зачерствеют. Кто-то любит похрустеть сладкими сухарями, а кто-то предпочитает приготовить из изделия кое-что особенное, например, пудинг с вишней. Шеф-повар Ольга Эрбис поделилась фирменным рецептом.
Вот что потребуется:
кулич 350 г
яйца 2 шт
молоко 250 мл
сливки 33% 250 мл
ванильный сахар 5 г
замороженная вишня 100 г
«С кулича нужно срезать глазурь и нарезать его небольшими кусочками. Смешать молоко, сливки, ванильный сахар и яйца.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в один слой кусочки кулича, произвольно положить вишню (размораживать ее не надо) и полить половиной молочной смеси. Выложить оставшийся кулич, снова вишню и полить остатками молочной смеси», — говорит кулинар.
Выпекать нужно при температуре 180° в течение 45 минут. Подавать можно и остывшим, но особенно пудинг хорош в горячем виде.
*видео — соцсети