18 Апреля 2023/ 18:15

#Рецепты

Пудинг с вишней: подарите пасхальному куличу вторую жизнь

Александра Бельцева   18 Апреля 2023/ 18:15

Блюдо, считайте, наполовину готово.

Кулич

Что можно приготовить из остатков кулича

Хозяйки знают, что если вовремя не доесть все куличи, то они зачерствеют. Кто-то любит похрустеть сладкими сухарями, а кто-то предпочитает приготовить из изделия кое-что особенное, например, пудинг с вишней. Шеф-повар Ольга Эрбис поделилась фирменным рецептом. 

Вот что потребуется: 

кулич 350 г
яйца 2 шт
молоко 250 мл
сливки 33% 250 мл
ванильный сахар 5 г
замороженная вишня 100 г

«С кулича нужно срезать глазурь и нарезать его небольшими кусочками. Смешать молоко, сливки, ванильный сахар и яйца.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в один слой кусочки кулича, произвольно положить вишню (размораживать ее не надо) и полить половиной молочной смеси. Выложить оставшийся кулич, снова вишню и полить остатками молочной смеси», — говорит кулинар. 

Выпекать нужно при температуре 180° в течение 45 минут. Подавать можно и остывшим, но особенно пудинг хорош в горячем виде.

*видео — соцсети

Подробнее