#Великий пост #Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Пряномедовое настроение: варим безалкогольный сбитень из облепихи
Этот напиток прекрасно подойдет для праздничного стола во время поста.
Облепиховый сбитень
Для приготовления сбитеня можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Что нужно:
- облепиха – 80 г
- вода – 1,3 л
- мед – 150 г
- имбирь (корень) – 40 г
- корица (палочки) – 2 шт.
- гвоздика (бутоны) – 5 шт.
- апельсин – 2 шт.
Как готовить:
Облепиху, даже замороженную, лучше перед приготовлением перебрать и очистить от мусора. Выложите ягоды в небольшую кастрюльку и добавьте 300 мл воды.
Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 15 мин, периодически снимая пену с поверхности. Затем процедите отвар, слегка нажимая на ягоды ложкой, чтобы в жидкость попала и мякоть облепихи.
Параллельно с облепиховым отваром приготовьте пряную медовую основу. Для этого апельсины нарежьте кружочками и выложите в сотейник. Сюда же добавьте корицу, гвоздику, очищенный и нарезанный кусочками имбирь и мед.
Налейте в сотейник 1 л воды и поставьте на средний огонь. Медовую основу доведите до кипения, затем убавьте огонь, неплотно накройте сотейник крышкой и варите 10 мин, затем процедите основу через сито.
Соедините облепиховый отвар с пряномедовой основой, перемешайте и подавайте к столу.
Е.А. Малькова,
г. Рязань