#Рецепты #Советы экспертов #Эксклюзив
Простой и быстрый рецепт соленого сала: только эти ингредиенты и ничего более
Для засолки подойдет только свежее парное сало.
Автор книги «Королевская кухня»
«При выборе сала рекомендую обратить внимание на цвет: он должен быть белым или слегка розоватым. Мама любит, когда в сале присутствуют мясные прожилки, но мне больше нравится без них. Для меня они жестковаты получаются», — отметила эксперт.
При выборе сала нужно еще обратить внимание на плотность: оно должно быть плотным, но не деревянным.
Для засолки понадобится крупная соль, травы и обязательно чеснок. Не лишним будет и черный перец!
Сало надо натереть солью, не бойтесь пересолить! А потом сделать прорези в сале и внутрь прорезей вставить слайсы чеснока. Обсыпаете сало специями и горошком черного перца. Обворачиваем еле влажной марлей и храним в прохладном месте.
Засолилось тогда, когда розовые прожилочки посереют.