#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Просто добавь… воды: как приготовить «винегрет» без свеклы
Рецептом необычного салата поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Необычный салат без свеклы
Этот салат по своему составу очень напоминает винегрет. Вот только для его приготовления свекла вовсе не нужна — ее с блеском заменит краснокочанная капуста.
Что нужно:
- краснокочанная капуста (небольшой кочан) – 1 шт.
- растительное масло – 8 ст. л.
- уксус – 5 ст. л.
- картофель – 5 шт.
- соль, перец, петрушка (зелень) – по вкусу
- репчатый лук и (или) соленый огурец – по вкусу
Время приготовления 20–25 мин:
Нашинкуйте капусту и ошпарьте кипятком, чтобы цвет стал более ярким. Затем капусту откиньте на дуршлаг, посолите и заправьте 3–4 ст. л. растительного масла и 2–3 ст. л. уксуса.
Сварите картошку, очистите, охладите и нарежьте кубиками. Нарезанный картофель посолите, заправьте оставшимся маслом и 2– 3 ст. л. уксуса, посыпьте мелко нарезанной зеленью или молотым черным перцем. Капусту и картошку соедините.
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и (или) мелко нарезанный соленый огурец.
Можно кушать!
А.Д. Логинова,
г. Москва