Профитроли: легко и быстро готовим дома
Этот десерт любим многими и сделать его можно и своими руками.
Как сделать профитроли в домашних условиях
Заварные пирожные — эклеры или профитроли — многим известны и любимы. Заварное тесто легко и просто делается в домашних условиях.
Продукты на 8 порций:
- 7 яиц
- 200 г сливочного масла
- 1,5 ст. муки
- 3/4 ст. воды
- щепотка соли
- 1 ст. и 3 ст. л. сахара
- 3/4 ст. молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. л. коньяка (можно без него)
- 50 г темного шоколада
В 100 г – 295 ккал.
Высоцкая восхитилась творчеством Салли Кларк и поделилась рецептом ее эклеров
Приготовление: 2 часа
Влейте в кастрюлю воду. Добавьте 100 г масла и щепотку соли. Доведите до кипения.
Не снимая с огня, всыпьте в кастрюлю муку и быстро перемешайте массу. Когда тесто слипнется в комок, переложите его в чистую емкость. Оставьте остужаться на 3-4 мин.
Взбейте 6 яиц в пену. Добавляйте понемногу в тесто, быстро вымешивая его лопаткой или миксером, пока масса не станет однородной.
Застелите противень бумагой для выпечки. Смажьте маслом. Переложите в пакет тесто, срежьте уголок, чтобы диаметр отверстия был 18 мм. Выдавливайте тесто, чтобы получались палочки длиной 10-12 см.
Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 10 мин, затем убавьте до 180°С и готовьте еще 25 мин.
Смешайте молоко и яйцо. Процедите смесь. Добавьте в нее обычный сахар и ванильный. Поставьте на огонь. Когда закипит, варите, помешивая, несколько минут. Сироп должен загустеть. Остудите.
Взбейте оставшееся размягченное масло, добавляя сироп и коньяк.
Разрежьте эклеры вдоль. Наполните кремом. Полейте растопленным шоколадом. Уберите ненадолго в холодильник.