28 Января 2023/ 17:09

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Масленица #Рецепты

«Привет из Испании»: готовим блинные рулетики без муки, но с тунцом

Наталья Бирюкова   28 Января 2023/ 17:09

Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась идеей для завтрака.

Рулет с тунцом

Тунец – превосходный по своему составу и полезным свойствам продукт. Мясо богато омега-3 и омега-6 кислотами, которые благотворно влияют на сердце и сосуды, активизируют работу мозга, улучшают структуру волос и состояние кожи.

Ну, а если ваша сильная половинка не может без мяса, то вместо тунца в начинку можно добавить нарезанное мясо – язык, ветчину, вареную курицу или бекон.

Что нужно:

  • тунец рубленый в собственном соку – 50 г
  • яйца – 2 шт
  • огурец – 1 шт
  • сыр творожный – 30 г
  • оливки – 20 г
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как готовить:

Яйца взбейте, посолите и по-перчите по вкусу.

Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло, влейте яйца и пожарьте их как блинчик с двух сторон до образования золотистого цвета.

Нарежьте оливки, огурец, лист салата.

Яичный блин смажьте сыром с одной стороны, выложите тунец и нарезанные овощи, потом закрутите как рулет.

Подавайте теплым, разрезав на ломтики.

А.В. Лаврентьева,
г. Нижний Новгород

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: flickr.com / 141546147@N06