Прекрасный вкус и аромат: готовим камбалу в горчичном соусе
Наталья Бирюкова 04 июля 2023/ 14:01
Это блюдо — идеально подойдет тем, кто страдает сахарным диабетом.
Камбала, запеченная с овощами
Соус состоит из простых продуктов, замешивается быстро и дает любой рыбе прекрасный вкус и аромат.
Продукты на 2 порции:
- 2 тушки охлажденной камбалы (потрошеной, без головы) весом по 300-500 г
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- смесь перцев
- 1 ст. л. виноградного уксуса
- 3 ч. л. растительного масла
В 100 г – 85 ккал и 0,1 хлебных единиц
До румяной корочки: запекаем рыбу со шпинатом
Приготовление: 1 час 20 минут
Опустите тушку в кастрюлю с водой. Поскоблите с темной стороны скребком для рыбы. Отрежьте жабры и хвост. Сделайте крестообразные надрезы на спинке и брюшке. Обсушите.
Соедините горчицу, уксус и 2 ч. л. масла. Добавьте перец и соль. Натрите рыбку со всех сторон. Оставьте на 30-40 мин.
Застелите противень пергаментом. Смажьте его маслом. Выложите нарезанный лук и перец. На овощи – рыбу. Запекайте 20-25 мин.