#Великий пост #Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Постный десерт: выпекаем морковное печенье
Идеей лакомства поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Морковное печенье с грецким орехом
Пост — вовсе не повод отказывать себе в лакомствах. Этот десерт — морковное печенье — отлично подойдет для чаепития.
Что нужно:
- морковь – 230 г
- сахар – 75 г
- масло растительное – 3 ст. л.
- мука – 1,5 ст.
- крахмал – 0,5 ст.
- ванилин – на кончике ножа
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – 1 щепотка
- грецкие орехи – для украшения
Как готовить (30-35 мин):
Морковь промойте, очистите и обсушите.
В чашку натрите на мелкой терке морковь, добавьте сахар, ванилин, масло, соль и перемешайте. Туда же добавьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель и все хорошо смешайте.
Противень застелите силиконовым ковриком, из теста сделайте шарики размером с куриное яйцо. Шарики выложите на противень и каждый слегка прижмите.
Выпекайте при температуре 180 градусов 15 мин. Украсьте печенье грецкими орехами.
Т.Б. Владимирова,
г. Камышин.