27 Февраля 2023/ 04:02

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Постное меню: готовим зеленый гаспачо

Наталья Бирюкова   27 Февраля 2023/ 04:02

Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась рецептом легкого блюда.

Зеленый гаспачо

Зеленый Гаспачо

В этом году Масленица заканчивается 26 февраля, после чего приходит время Великого поста. Этот зеленый гаспачо — отличная идея для тех, кто блюдет традиции.

Так как в суп входят и огурцы, обязательно перед приготовлением проверьте их на горечь. Если они горчат, их лучше не добавлять в блюдо, иначе его можно испортить.

Что нужно:

  • огурцы – 400 г
  • салат ромэн – 200 г
  • петрушка – 1 пучок
  • мята – 3 веточки
  • лук зеленый – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • хлеб с отрубями – 8 ломтиков
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • вода – 1,5 ст.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как готовить (20-25 минут):

Огурцы нарежьте кубиками, салат, петрушку, мяту, лук и чеснок мелко порубите и сложите все в чашу блендера. Налейте туда же оливковое масло и лимонный сок и взбивайте 30 сек.

У хлеба с отрубями снимите корку и нарежьте его кубиками. Добавьте в овощное пюре хлеб и дайте постоять 3 мин. Затем измельчайте в течение 30 сек, добавьте воду, доводя суп до желаемой степени густоты, посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте гаспачо охлажденным в порционных тарелках.

Е.А. Малькова, г. Рязань

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: flickr.com / wscwong