#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Помидоры праздничные: фаршируем томаты шампиньонами и моцареллой
Идеей закуски поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Эти фаршированные помидоры станут настоящим украшением вашего стола.
Что нужно:
- помидоры – 5 шт.
- шампиньоны свежие – 10 шт.
- моцарелла – 125 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. л.
- базилик сухой – 0,5 ч. л.
- листья салата – для украшения
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Как готовить:
Помидоры вымойте, срежьте «крышечки» и удалите мякоть.
Грибы и лук промойте и очистите. Нарежьте мелко грибы и лук.
Обжаривайте на растительном масле 3 мин. Выложите в миску и остудите.
Моцареллу мелко нарежьте и добавьте к грибам.
Добавьте соль, перец и сухой базилик.
Нафаршируйте помидоры начинкой и уложите их в формочки для запекания.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Готовые помидоры немного остудите и выложите на блюдо с листьями салата. Украсьте веточками зелени и подавайте к столу.
М.А. Веселова,
г. Бор, Нижегородская обл.