09 Мая 2023/ 08:32

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

«Полуфабрикат» закуски для шашлыков: готовим конвертики из лаваша с начинкой

Наталья Бирюкова   09 Мая 2023/ 08:32

Внутрь можно класть все, что душа пожелает – не только сыр, но и овощи, грибы, ветчину, бекон, различную свежую зелень.

Лаваш с сыром

Лаваш с сыром

Эту закуску можно заранее заготовить дома, уложить готовые конвертики в пищевой контейнер и взять с собой на шашлыки. При отдыхе на природе запечь их на мангале.

Такие конвертики можно делать не только с сыром, но и с любой начинкой на ваш вкус. Используйте овощи, грибы, ветчину, бекон, различную свежую зелень.

Что нужно:

  • лаваш тонкий (круглый) – 5 лепешек
  • сыр твердый – 200 г
  • сыр рассольный – 100 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 шт.
  • зелень – по вкусу

Как готовить (30-35 мин):

В данном рецепте использовался круглый лаваш, каждая лепешка диаметром 20 см.

Сыр двух сортов натереть на крупной терке, хорошо перемешать.

Приготовить соус. Для этого смешать сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Зелень (мне нравится использовать укроп и зеленый лук) нарезать мелко.

Разжечь мангал и, пока прогорают угольки, подготовить лаваш. Лепешки намазать соусом из сметаны тонким слоем. Постараться максимально близко промазать края лаваша.

Равномерно посыпать сверху сыром небольшим слоем. От каждого края отступить некоторое расстояние. Это необходимо для того, чтоб при запекании на мангале сыр не вытек по краям лаваша. Слегка поперчить, посыпать зеленью.

Завернуть лаваши конвертиком. Слегка придавить ладонью сверху, чтоб края слиплись. Выложить готовые конвертики на решетку швом вниз. Отправить на мангал. Через некоторое время перевернуть на другую сторону.

Лаваш готовится очень быстро, зависит от того, какой жар в мангале и сколько углей в нем.

Готовые конвертики выложить на тарелку и подавать горячими.

Р.И. Кулик, г. Рязань

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: flickr.com / annasophie