#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Полчаса на все про все: готовим суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром
Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась рецептом первого блюда.
Время приготовления 30 мин.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста цветная – 400 г
- сыр плавленый – 80 г
- вода – 700 мл
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- сливки – 150 г
- смесь молотых перцев – по вкусу
- петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Капусту промойте, разберите на соцветия. Картофель и морковь помойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Залейте овощи водой и доведите до кипения. Затем варите на небольшом огне до готовности картошки.
Плавленый сыр натрите на крупной терке, но сначала заморозьте, чтобы легче было натирать. Когда овощи сварятся, добавьте сыр, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Все взбейте блендером до однородной массы, перемешайте и опять вылейте в кастрюлю. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Перед подачей посыпьте мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита.
Т.Б. Владимирова,
г. Камышин