#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Масленица #Рецепты
Полчаса и готово! Печем изысканные блинчики на сгущенке
Журнал «Тайны звезд» делится вкусными рецептами для Масленицы.
С 20 февраля в России стартует масленичная неделя. А это значит, что самый раз подумать о том, как разнообразить «блинное» меню.
Продукты на 4 порции:
- 1 жестяная банка сгущенного молока с сахаром
- 2 яйца
- 3 ст. воды
- 2 ст. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль
В 100 г – 160 ккал
Как готовить (30 минут)
Вскипятите воду и немного остудите.
Соедините сгущенку, яйца и щепотку соли. Перемешайте.
Влейте 1,5 ст. горячей воды. Просейте муку и добавьте в основу для теста. Перемешайте, разбивая все комочки.
Растопите масло. Добавьте в тесто. Влейте оставшуюся воду и перемешайте.
Разогрейте сковороду и напеките тонкие блинчики.
Совет! Лучше использовать сковороду со специальным покрытием. Но если такой нет подойдет обычная. Периодически смазывайте маслом.