Поколдуем? Готовим магически притягательный смородиновый соус с крыжовником
Эта приправа идеально подойдет для мяса или свежих томатов.
Смородиновый соус с крыжовником к мясу
В приготовлении приправ есть что-то магически притягательное. Этот смородиновый соус с крыжовником получается с азиатской ноткой — сладко-кислым, слегка остреньким и очень ароматным.
На 3–4 порции
- по 2 стакана красной смородины и крыжовника
- 2 средние головки чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- соль
Время приготовления: 40 минут
Смородину переберите, промойте и хорошо обсушите. Так же поступите с ягодами крыжовника.
Выложите ягоды смородины и крыжовника в сотейник, добавьте 1/2 стакана воды и варите на среднем огне в течение пяти минут.
Остудите отвар и протрите ягоды через сито.
Добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар. Варите соус на медленном огне, непрерывно помешивая, еще пять минут.
Разложите готовый соус по небольшим стерилизованным баночкам, закупорьте и уберите в холодильник. Срок хранения – 1,5 недели.