#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Подскажет треск: как правильно поджарить грецкие орехи в микроволновке
В СВЧ можно не только подогревать пищу.
Неожиданный способ поджарить орехи
В печке можно не только разогреть еду, но и пожарить грецкие орехи. Вот как правильно это сделать:
Шаг 1
Очистите от скорлупы. Возьмите 200 г орехов. Вымойте их. Откиньте на дуршлаг. И дайте стечь воде.
Шаг 2
Положите орехи в посуду, подходящую для микроволновки. Учтите, орехи должны лежать в 1-2 слоя.
Шаг 3
Выставите мощность печки на 750 Вт. Включите на 6 мин, если любите слегка подкаленные, на 8 мин – если предпочитаете хорошо прожаренные орехи. За это время 2-3 раза перемешайте их, останавливая приготовление. Если мощность микроволновки больше, например 1000 Вт, сократите время на 2 мин.
Кстати! Если орехи начинают трещать, значит, через 1-2 мин будут готовы. В горячем виде они могут показаться недожаренными. Но дойдут в процессе остывания.