Подойдут для экзекуции не всякие: выбираем овощи для битых огурцов по-китайски
Своему названию блюдо обязано тем, что перед маринованием это растение отбивают в буквальном смысле этого слова.
Огурцы по-китайски
Огурцы по-китайски называют битыми потому, что их буквально отбивают перед маринованием. И подойдут для этой экзекуции не всякие, а только длинноплодные огурцы. Наши традиционные пупырчатые в маринаде разваливаются на составляющие. Чтобы в готовом блюде огурцы не были водянистыми, перед битьем разрежьте их вдоль и выскребите «внутренности» с семенами – они совершенно лишние.
Продукты на 3 порции:
- 500 г огурцов
- 1,5 ст. л. рисового (или другого) уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кунжутного (или подсолнечного) масла
- 1,5 ст. л. соевого соуса
- соль
- 1/2 ст. л. сахара
- 1 стручок чили
- 1,5 ст. л. кунжута
В 100 г – 95 ккал.
Как убрать горечь из огурцов: старый трюк снова в моде
Приготовление: 20 минут
Ожидание: 2 часа
Вымойте огурцы. Слегка побейте их скалкой, чтобы треснули. Затем нарежьте на длинные брусочки и положите их в дуршлаг. Посолите. Через 10 мин встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги. Очистите чеснок. Раздавите ножом.
Удалите семечки из перца. Измельчите его.
Залейте сахар уксусом и размешайте до растворения. Добавьте чеснок, чили, соевый соус и масло. Соедините с огурцами. Тщательно перемешайте. Уберите в холод на 2 часа.
Обжарьте на сухой сковороде кунжут в течение 2 мин. Остудите. Посыпьте огурчики перед подачей.