04 июля 2023/ 12:03

#Кулинария #Рецепты

Подойдут для экзекуции не всякие: выбираем овощи для битых огурцов по-китайски

Наталья Бирюкова   04 июля 2023/ 12:03

Своему названию блюдо обязано тем, что перед маринованием это растение отбивают в буквальном смысле этого слова.

Огурцы по-китайски

Огурцы по-китайски

Огурцы по-китайски называют битыми потому, что их буквально отбивают перед маринованием. И подойдут для этой экзекуции не всякие, а только длинноплодные огурцы. Наши традиционные пупырчатые в маринаде разваливаются на составляющие. Чтобы в готовом блюде огурцы не были водянистыми, перед битьем разрежьте их вдоль и выскребите «внутренности» с семенами – они совершенно лишние.

Продукты на 3 порции:

  • 500 г огурцов
  • 1,5 ст. л. рисового (или другого) уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кунжутного (или подсолнечного) масла
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1 стручок чили
  • 1,5 ст. л. кунжута

В 100 г – 95 ккал.

Как убрать горечь из огурцов: старый трюк снова в моде

Приготовление: 20 минут

Ожидание: 2 часа

Вымойте огурцы. Слегка побейте их скалкой, чтобы треснули. Затем нарежьте на длинные брусочки и положите их в дуршлаг. Посолите. Через 10 мин встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги. Очистите чеснок. Раздавите ножом.

Удалите семечки из перца. Измельчите его.

Залейте сахар уксусом и размешайте до растворения. Добавьте чеснок, чили, соевый соус и масло. Соедините с огурцами. Тщательно перемешайте. Уберите в холод на 2 часа.

Обжарьте на сухой сковороде кунжут в течение 2 мин. Остудите. Посыпьте огурчики перед подачей.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: flickr.com / 161755158@N08