Подойдет и для украшения коктейлей: как приготовить маринованный чеснок
Снять пробу можно будет уже через 20 дней.
Маринованный чеснок
Использовать маринованный чеснок можно как дополнение к закускам, вместе с солеными огурчиками, сыром, оливками. Зубчики чеснока можно класть в салат, добавлять в тушеные овощи, соусы, смешивать со сливочным маслом или использовать вместо оливки для украшения коктейлей.
Продукты на 2 литра:
- 1 кг чеснока
- 1 свекла
- 2 зонтика укропа
- 1 л воды
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 6 ст. л. 9%-ного уксуса
- 2 лавровых листа
- 4 бутончика гвоздики
- 10 горошин черного перца
В 100 г – 55 ккал
Маринованный лук заиграет новыми вкусами: что добавить в уксус
Приготовление: 30 минут
Добавьте по 1 ч. л. пищевой соды в каждую банку. Вымойте чистой губкой как следует стенки изнутри и горлышко. Высушите. Затем простерилизуйте вместе с крышками. Поставьте в духовку – на решетку, горлышком вниз.
Рядом положите металлические крышки резинкой вверх. Включите печку на 150° С. Стерилизуйте: объемом 0,5-1 л – 20 мин, 2-3 л – 30 мин. Достаньте, когда остынут.
Очистите чеснок от верхнего слоя шелухи. Так, чтобы сохранить головки целыми.
Вскипятите воду. Положите чеснок. Варите 3 мин. Опустите в холодную воду. Остудите.
Очистите свеклу. Нарежьте ломтиками.
Положите в каждую банку чеснок, чередуя со свеклой. Добавьте зонтик укропа.
Вскипятите 1 л воды. Добавьте соль, сахар и специи. Проварите 2-3 мин. Влейте уксус. Снимите с огня.
Залейте маринадом чеснок со свеклой. Закатайте крышками. Можете снять пробу через 20 дней.