Подавать — с канапе: готовим нежный суп-пюре из кабачков
Наталья Бирюкова 22 Июня 2023/ 13:31
В 100 граммах этого блюда всего 35 ккал.
Суп-пюре из кабачков
Этот нежный суп-пюре из кабачков — идеальная идея для летнего обеда.
Супчик из кабачков
Продукты на 4 порции:
- 3 кабачка среднего размера
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. сливок жирностью 20%
- 1 огурец
- 2 зубчика чеснока
- соль
- черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. воды
В 100 г – 35 ккал.
Полчаса на все про все: готовим суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром
Приготовление:
Очистите кабачки. Если они зрелые, не молоденькие – вырежьте семечки. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на масле, пока не станут мягкими. Добавьте кубики моркови, картофеля и кабачков. Готовьте, помешивая, 7-9 мин.
Посолите. Влейте кипяток. Убавьте огонь. Накройте крышкой. Варите 25 мин. Измельчите блендером в пюре. Добавьте горячие сливки. Доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте в миски. Нарежьте огурчик. Положите немного в суп.
К нему подавайте на деревянных шпажках кусочки сыра, сырокопченого бекона и хлеба.