22 Июня 2023/ 13:31

#Кулинария #Рецепты

Подавать — с канапе: готовим нежный суп-пюре из кабачков

Наталья Бирюкова   22 Июня 2023/ 13:31

В 100 граммах этого блюда всего 35 ккал.

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Этот нежный суп-пюре из кабачков — идеальная идея для летнего обеда.

Супчик из кабачков

Продукты на 4 порции:

  • 3 кабачка среднего размера
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 ст. сливок жирностью 20%
  • 1 огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. воды

В 100 г – 35 ккал.

Полчаса на все про все: готовим суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром

Приготовление:

Очистите кабачки. Если они зрелые, не молоденькие – вырежьте семечки. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на масле, пока не станут мягкими. Добавьте кубики моркови, картофеля и кабачков. Готовьте, помешивая, 7-9 мин.

Посолите. Влейте кипяток. Убавьте огонь. Накройте крышкой. Варите 25 мин. Измельчите блендером в пюре. Добавьте горячие сливки. Доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте в миски. Нарежьте огурчик. Положите немного в суп.

К нему подавайте на деревянных шпажках кусочки сыра, сырокопченого бекона и хлеба.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: flickr.com / 91028522@N00