12 Марта 2023/ 08:00

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Под сметанно-апельсиновым соусом: как выбрать правильный творог для ленивых вареников

Наталья Бирюкова   12 Марта 2023/ 08:00

Идеей для завтрака поделился журнал «Просто вкусно».

Ленивые вареники

Необычный рецепт ленивых вареников

Эти вареники под сметанно-апельсиновым соусом претендуют на звание фаворита среди блюд на завтрак. Однако перед тем, как их готовить, нужно купить подходящие продукты.

Правильный творог для ленивых вареников – сухой и некислый. Творог лучше перед замешиванием перетереть, чтобы тесто было более пластичным.

Что нужно:

Для теста:

  • мука – 150 г
  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • цедра апельсина – 1 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1 щепотка

Для соуса:

  • сметана 20% – 200 г
  • сок апельсиновый (свежевыжатый) – 80 мл
  • сахар – 50 г
  • ванилин – 10 г

Как готовить (30-35 мин):

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Разомните творог. Перемешайте его с яйцом, сахаром, солью, растопленным и охлажденным маслом. Вымойте апельсин, ошпарьте кожуру.

С помощью мелкой терки снимите с апельсина цедру, добавьте к творогу. Всыпьте муку, замесите чуть липкое тесто. Доску или стол присыпьте мукой, выложите туда тесто. Скатайте из него бруски, разрежьте поперек на порционные кусочки.

Отварите ленивые вареники в подсоленном кипятке, аккуратно помешивая. После всплытия варите 2 мин и вынимайте.

Для соуса апельсиновый сок смешайте со сметаной, ванилином и сахаром. Готовые вареники сразу полейте соусом, украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: Нейросеть Midjourney