Почему мясо, курицу и рыбу нельзя мыть под водой
Вероятность отравления увеличивается в несколько раз.
Мыть продукты перед приготовлением – привычно и не вызывает никаких вопросов. Вот только не все продукты требуют такой обработки.
Курицу и рыбу нельзя промывать под водой ни в коем случае. Когда эти продукты промываются в раковине, бактерии остаются на них и в то же время оказываются на открытых поверхностях (брызги могут попасть и на столешницу, на которую вы положите и другие ингредиенты).
Они быстро распространяются и таким образом передаются и другим продуктам, которые достали заранее. Поэтому единственный правильный вариант — сразу же приготовить курицу или рыбу, не тратя время на промывание и чистку.
Промытое красное мясо может оказаться гораздо более вредным, чем курица или рыба. Обилие воды ускоряет процесс распространения бактерий на куске мяса. Это относится как к чистому, так и оттаявшему мясу.