По-летнему сытно: готовим запеканку с фаршем и кабачками
В 100 граммах этого блюда содержится всего 90 ккал.
Запеканка с фаршем и кабачками
В жаркую погоду стоять у плиты со сковородой совсем не хочется. Выход прост — использовать духовку. А чтобы блюдо было не только вкусным, сытным, но и полезным, предлагаем рецепт запеканки с фаршем и кабачками.
Запеканка с фаршем
Продукты на 6 порций:
- 2 кабачка небольшого размера (или 500 г мякоти тыквы)
- 500 г говяжьего (либо куриного или свиного) фарша
- 4 картофелины
- 1 яйцо
- 1 луковица соль
- черный перец
- 200 г сметаны жирностью 10%
- 100 г твердого сыра
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного укропа
В 100 г – 90 ккал.
Приготовление: 1 час 15 минут
Очистите картофель. Нарежьте кружочками.
Снимите кожуру с кабачков. Удалите семечки. Нарежьте мякоть ломтиками.
Смажьте маслом форму. Выложите половину картофеля, чередуя с кабачком и луком. Посолите и поперчите.
Полейте соусом: взбейте сметану с яйцом и сушеным укропом.
Распределите сверху фарш. Приправьте его специями.
Затем снова выложите слой овощей под сметанным соусом. Накройте фольгой.
Запекайте 40-45 мин при 200 градусов.
Снимите защиту. Посыпьте сыром. Готовьте 10-15 мин.