#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
По-корейски, но не морковь: эту закуску захочется есть еще и еще
Рецептом салата поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Рецепт оригинального салата по-корейски
Это простая и вкусная закуска-салат, которую хочется есть еще и еще. А кроме этого, она отлично подойдет для постного стола.
Что нужно:
- свекла – 450 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
- сахар – 1 ч. л.
- уксус яблочный – 2 ст. л.
- кунжут – 1 ч. л.
Для заправки:
- масло растительное – 3 ст. л.
- кориандр – 0,5 ч. л.
- перец красный молотый – 0,25 ч. л.
- чеснок – 1 зубчик
- перец острый – 0,5 шт.
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Как готовить:
Свеклу нужно немного отварить, 10–15 мин достаточно. Крупный корнеплод варите 15 мин, если же свекла мелкая, то время следует уменьшить. Слейте кипящую воду и сразу же подставьте кастрюлю с овощем под проточную холодную воду. Оставьте свеклу в ледяной воде на 10 мин.
Затем свеклу очистите и нарежьте мелкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для приготовления корейских блюд. К свекле добавьте сахар, соль, уксус, выдавите зубчик чеснока, все перемешайте.
Приготовьте заправку. Острый перец и зубчик чеснока мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок, перец и кориандр очень быстро – в течение 5 сек.
Сразу же залейте свеклу горячим душистым маслом и снова хорошо перемешайте. Сложите салат в контейнер и дайте настояться несколько часов. При подаче можно посыпать салат кунжутом.
Приятного аппетита!
Л.А. Евдокимова,
г. Москва