Пироги с ягодками: как не дать начинке превратиться в неприглядное пюре
Наталья Бирюкова 21 августа 2023/ 17:01
Сдоба при выпекании может развалиться от сока.
Как правильно готовить пироги с ягодами
Чтобы начинка оставалась целой, делайте так:
«Одиноким предоставляется общежитие»: печем пирог с вишней из любимого фильма
Клюкву, голубику выкладывайте на пирог целыми ягодками. Не давите их, не закрывайте сверху слоем теста. Просто посыпьте сахаром (1/4 ст. на 1 ст. ягод). Он превратится в карамель и не даст соку мелких ягод растечься.
Из вишни и сливы выньте косточки. Затем пересыпьте мякоть сахаром (1/4 ст. на 1 ст. ягод). Через 15 мин слейте выделившийся сок и при сыпьте ягодки 2-3 ст. л. крахмала. Теперь их можно класть в пироги и ватрушки – и в духовку!
Малину используйте для закрытых пирожков. Неженки не выдерживают жары и в духовке превратятся в неприглядное пюре.
Подготовила Ксения Жукова