Пирог с кабачками: чем заменить горячее на обед
Это блюдо также сгодится и на ужин.
Пирог, украшенный маслинами
Такой пирог вполне заменит горячее на обед или будет хорошим ужином. Мясо и сыр придадут сытность блюду, а кабачковая основа будет легким гарниром.
Пирог с кабачками
Продукты на 4 порции: порции:
- 120 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ст. л. сметаны жирностью 15%
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1 ст. муки
- 200 г филе курицы
- 1 кабачок небольшого размера
- 1/2 луковицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 70 г твердого сыра
- 4 ст. л. сливок жирностью 10%
- 12 маслин для украшения
В 100 г – 180 ккал.
«Я их сама люблю, Василий!»: печем пирог с капустой из фильма «Любовь и голуби»
Шаг 1
Соедините размягченное масло, 1 яйцо, сметану, соду, соль и муку. Замесите эластичное тесто. Скатайте в шар. Заверните в пленку. Уберите в холод на 40 мин.
Шаг 2
Курицу залейте водой. Доведите до кипения. Снимите пену. Варите 25 мин. Нарежьте лук. Обжарьте на масле 2-3 мин. Добавьте кубики кабачка. Готовьте, пока не станет мягким.
Шаг 3
Мясо остудите. Мелко нарежьте. Соедините с кабачком и луком. Посолите. Тесто раскатайте.
Распределите по форме* – прижмите руками, формуя бортики. Выложите начинку и разровняйте.
Шаг 4
Натрите сыр на средней терке. Соедините с яйцами и сливками. Вылейте на начинку. Сверху украсьте маслинами. Выпекайте 45 мин при 180° С. Дайте пирогу немного остыть. Достаньте из формы.
* Форму предварительно смажьте маслом или застелите пергаментом.