Пикантные крылышки: как их разрезать, чтобы они не подгорели
Чтобы блюдо получилось пряным, используется специальный соус.
Жареные куриные крылышки
Крылышки — отличная альтернатива шашлыку, ведь жарятся они гораздо быстрее. Однако тут есть и свои «подводные камни»: их нужно правильно разрезать. Как — читайте в нашем рецепте.
Продукты на 5 порций:
- 1 кг куриных крыльев
- 6 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. меда
- 5 зубчиков чеснока
- 1 стручок чили
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. винного уксуса (или красного сухого вина)
- соль и черный перец по вкусу
- пучок зеленого лука
В 100 г – 170 ккал
Приготовление: 40 минут
Ожидание: 3 часа
Разрежьте крылья по суставам на три части. Острые края для жарки не используйте – быстро сгорят, лучше приготовьте потом бульон.
Соедините томатную пасту и уксус. Добавьте соевый соус, мед, чеснок и специи.
Получившимся соусом натрите крылышки. Уберите в холод на три часа.
Наденьте крылышки на шампуры. Или выложите на решетку. Жарьте над раскаленными углями с двух сторон до образования румяной корочки.
Выложите крылышки на пергамент. Украсьте кусочками чили.