#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Пикантно и сытно: готовим картошку по-деревенски с аджикой
Рецептом этого блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Это не сложное в приготовлении блюдо наверняка понравится и вашим близким, и гостям. Пикантности ему придает аджика, а сытности — курочка.
Ингредиенты для картошки по-деревенски:
- голени куриные – 1 кг
- картофель – 1 кг
- лук репчатый – 1 головка
- чеснок – 2–3 зубчика
- аджика – 1 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль, перец свежемолотый – по вкусу
Как готовить:
Картофель очистите. Смешайте в миске сметану, аджику, соль, перец. Добавьте голени, перемешайте.
Картофель нарежьте дольками, лук полукольцами и все перемешайте. Чеснок измельчите и добавьте в миску.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите курицу с картофелем и поставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Запекайте до готовности и румяной корочки.
Приятного аппетита!
М.Ю. Водолажская,
г. Барнаул, Алтайский край